Мои-то были оба из деревни. Выбор школы - это не из их реальности. В какую ближе ходить, в такую и записывайся. Отец сам с пятого класса в интернате жил, потому что от его медвежьего угла до школы было восемнадцать километров. Поди ему потом объясни, что близость к дому - не главное достоинство для школы. Ходить к черту на кулички не надо, от дома отрываться не надо - уже счастье! Да, собственно, и не так легко было перевести в другую, не по месту жительства. Это же СССР, крепостное право. Если бы я хоть отличница была, а с тройками кто меня возмет? Своих лоботрясов хватает, по району приписанных.
И лечить меня тоже пытались, только это всегда плохо кончалось. К стоматологу четыре года водили - прикус так и не не исправили, к окулистам с восьми лет - без толку, к эндокринологу - поставили ошибочный диагноз, чуть не уморили, к невропатологу - только хуже обернулось... Бесплатная медицина, в общем. Тот самый конь, которому в зубы не посмотришь. У мамы вон тоже глаукому вовремя не заметили. Последствия оказались куда тяжелее, чем у меня.
В общем, у этого поколения хватает, конечно, тараканов, но они их тоже не сами развели.
no subject
Date: 2011-01-10 11:04 am (UTC)И лечить меня тоже пытались, только это всегда плохо кончалось. К стоматологу четыре года водили - прикус так и не не исправили, к окулистам с восьми лет - без толку, к эндокринологу - поставили ошибочный диагноз, чуть не уморили, к невропатологу - только хуже обернулось... Бесплатная медицина, в общем. Тот самый конь, которому в зубы не посмотришь. У мамы вон тоже глаукому вовремя не заметили. Последствия оказались куда тяжелее, чем у меня.
В общем, у этого поколения хватает, конечно, тараканов, но они их тоже не сами развели.