caballo_marino: (Морская лошадка)
Поймала себя на том, что совершенно перестала дергаться на всякие не очень-то уместные уменьшительные от еды. Все эти картошечки, супчики и селедочки под пивко скользят мимо слуха, ничего не задевая. Ну, картошечка с лучком, подумаешь, фигня война. Не такое видали.

Правда, дело не в том, что я стала терпимее, и даже не в том, что просто к этим словечкам привыкла. Все проще и печальнее.

Их забили копытами "школка" и "морько".
caballo_marino: (Морская лошадка)
http://nedomedik.livejournal.com/748884.html

Коротко: улетать на операцию надо 24 сентября, денег пока не хватает, надеемся собрать еще что-то. Я понимаю, что, скорее всего, все или почти все, у кого была возможность и желание, в этих сборах уже приняли участие, но вдруг все-таки кто-то сможет помочь еще немного. Все реквизиты есть в Женином посте по ссылке.
caballo_marino: (Морская лошадка)
Что мы успели с Серым до восьми сегодня до дождя:



Read more... )
caballo_marino: (Морская лошадка)
Я надеялась перебить не слишком приятное впечатление, оставшееся у меня от Лили Джеймс после "Войны и мира", ее ролью Джульетты, но этого не случилось. И, главное, я опять понимаю, что не в ней дело, а режиссер так видит, но не настолько стремлюсь быть справедливой и объективной зрительницей, чтобы смотреть ее где-то еще :)) В общем, в этом сезоне как-то так получается, что от обруганных спектаклей я в восторге или почти в восторге, а расхваленные ругаю. Но что поделаешь, если за режиссерскими приемами я не вижу внятной мысли (это не означает, конечно, что ее там нет, может, есть, да не про мою честь, но я так и не поймала эту черную кошку), а когда вижу, она меня оставляет в лучшем случае равнодушной. В частности, тема "мужчина - дух, женщина - физиология" остобрыдла уже что-то не кажется особенно новой и свежей, а то, как она решена в спектакле, у меня где-то с середины уже стало вызывать нервный смех. Может, кто-то лучше меня понимает, за каким чертом из каких высоких соображений эта Джульетта от любых эмоций тут же начинает рожать? Ну, ей-богу, это именно так выглядит: каждый раз она судорожно хватается за живот, лицо у нее перекашивается и голос делается как у радистки Кэт - что прикажете думать? Последний акт, пожалуй, лучше других, но и тут дело портят мелочи: да хотя бы то, что мертвая Джульетта дышит так, что живот и грудь ходуном ходят. Нет, я бы этого не заметила, наверное, если бы там было что-то, что заставило бы меня не замечать. Не было. Или не захотело мне показаться :)
caballo_marino: (Морская лошадка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 802_11 в Апдейт про Женю
Некоторое время назад я писала пост с просьбой помочь Жене, которой диагностировали саркому. Спасибо всем, кто откликнулся!

Деньги на первый круг собрать получилось, Женя съездила в Израиль, где ей не смогли подтвердить диагноз из-за противоречивых данных анализов — различные анализы утверждают, что образование или доброкачественное, или злокачественное.

Таким образом, Женю прокатили на американских горках страшного диагноза и хороших новостей несколько раз. Это очень тяжело морально. И она, и мы, ее группа поддержки, естественно, в ахуе. Но это не отменяет срочности дела и необходимости действовать.

Следующим шагом для окончательной установки диагноза и исключения всех противоречий и сомнений будет операция в Израиле, где во время операции сделают срочную гистологическую экспертизу и наконец определят, что происходит. Во время второй части операции врачи будут действовать по результатам экспертизы. Т.е., это диагностировка и лечение в одном процессе.

Это стоит 16 тыс долларов. 6 тыс мы уже собрали, осталось 10. Это не такая уж большая сумма. То есть, естественно, большая, для одного человека. Но нас много, и мы надеемся, что это сработает.

Я понимаю, что раз вы у меня в ленте, вы скорее всего уже помогли Жене, но вдруг! Это важный повод, и мне важно никого не упустить. Даже если вы не можете прислать много, даже 5 долларов уже помогут. Я не буду знать, кто вы, но от меня вам огромная благодарность на все века.

PayPal evso@yandex.ru
Yandex.money 410013116865941


Остальные реквизиты )

Вся история у Жени в трех частях

caballo_marino: (Морская лошадка)
Вот чего знать не знала - это что Высоцкий пел Новеллу Матвееву.

caballo_marino: (Морская лошадка)
http://www.arealme.com/vocabulary-size-test/en/

Английский он мне выдал что-то очень хороший, под тридцать тысяч слов (top 0,16%), учитывая, что кое-где я стреляла наугад, оценка завышенная, но все-таки... Испанский тоже ничего так, шестнадцать с чем-то тысяч (на самом деле, думаю, надо считать раза в два меньше - тоже гадала, потому что просто пропустить ответ там нельзя), зато немецкий - "на уровне восьмилетнего ребенка", а с французским я и позориться не стала :))
caballo_marino: (Морская лошадка)
Скальный заповедник "Красноярские Столбы" находится, по местным понятиям, "чуть ли не прямо в городе", до речки Лалетиной ходят городские автобусы. Но до самих скал оттуда еще семь километров в гору. Соответственно, семь обратно, да еще вокруг скал столько же намотаешь... Для тренированного человека - ничего, а для компьютерных сидельцев многовато без привычки. Вчера мы с Машей сходили прогуляться, и сегодня с утра ноги потихоньку ноют, что дуре достались.

Вдоль всей тропы к кордону Нарым, за которым начинаются самые знаменитые скалы (Первый и Второй столбы, Дед, Бабка и Внучка, Перья, Львиные Ворота), развешаны кормушки, и обычно почти в каждой кто-то сидит :))



Read more... )

Были и белки - три рыжие, а одна почему-то черная, - но они отказались позировать.

Встречаются предупреждения в шефнеровском стиле ("Приключений не ищи, с троп сходя натруженных! Там голодные клещи ожидают ужина"), но на самом деле клещей сейчас уже нет - все изжарились за лето.

На скалы мы, правда, не забирались - у Маши спина болит, а я тоже так себе скалолаз, ходов почти не знаю, если знаю, то не помню, если помню, то ну его к черту от греха :)) Поднялась только на Деда - на него есть совсем уж детский ход, трехлетний ребенок пройдет, причем это не фигура речи - там и правда совсем малышей учат лазить.

Read more... )
caballo_marino: (Морская лошадка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] umklaidet в Про Женю Евсееву и саркому
Друзья, помните сбор на диагностику и лечение Жени Евсеевой [livejournal.com profile] nedomedik?
Женя оказалась печальным уникумом. И сбор мы продолжаем. При лучшем раскладе надо 25 тыщ шекелей, при худшем - 60 тыщ (под катом план операции).
По данным последних обследований врачам клиники "Сорока" так и не удалось установить природу опухоли. Ясно одно - она, к сожалению, есть. И ее надо удалять. В принципе, доктор Меирович, один из лучших онкологов-гинекологов Израиля, настроен позитивно. Но сейчас нам снова нужна ваша помощь, дамы, господа, адоны, гвереты, братья, сестренки и все хорошие, неравнодушные люди. Деньги, которые мы собирали для Жени раньше, почти все ушли на диагностику. Отчет можно посмотреть в ФБ у Жени (ссылка ниже). Но операция все-таки необходима. Сейчас Женя в Москве, рассчитывает вернуться в Израиль через три недели.
Результаты последней биопсии и план лечения с ценами - под катом.
Реквизиты )

https://www.facebook.com/gglezarova/posts/1022278461153580?__mref=message_bubble - отчет о расходах на диагностику.

Под катом - итог исследования и программа, предложенная завотделения )

Игра

Aug. 3rd, 2016 08:33 pm
caballo_marino: (Морская лошадка)
Кто любит разгадывать шифрограммы, тем сюда:
http://kamlena.livejournal.com/724828.html
caballo_marino: (Морская лошадка)
В молодые годы я от души хохотала, когда мне говорили, что шитье, вязание и вышивание успокаивают нервы. Меня как раз эти мирные занятия распсиховывали как ничто другое. Со временем я с ними примирилась, хотя толком до сих пор не умею (с горя стала вязать себе снуд - ну, этот, который шарф-хомут, да что-то медленно движется дело - видно, руки растут не из той части тела). Но успокаивать меня никакие рукоделия и сейчас не успокаивают, если я пытаюсь делать что-то крупное и практичное.

А вот мелкое и бесполезное, как ни странно - да, еще как! Поэтому, когда я чувствую, что мне срочно надо успокоиться, я уже знаю, кто от моих неприятностей получит профит. Игрушечные медведи, живущие у меня на комоде (пять штук, взрослая медвежья особь - восемь сантиметров, молодняк - от четырех с половиной до шести с половиной). Когда я начинаю психовать, они обрастают мебелью, ковриками, салфеточками и прочим мещанским уютом. Такие шедевры, как, например, у [livejournal.com profile] dno (загляните, не пожалеете, это Левша натуральный), мне создать, конечно, слабо, тут нужны хорошие инструменты, не говоря уже о мастерстве, но... Судя по тому, что за лето медвежье семейство обзавелось новым диваном с креслами, комодом, стульчиками с мягкими сиденьями, столом и вышитой скатертью, с нервами мне уже серьезно надо что-то делать :))



Говорят, есть счастливые люди, которых успокаивает готовка или уборка. Я завидую им самой разноцветной завистью.
caballo_marino: (Морская лошадка)
Ну, там гораздо больше грустно, чем смешно, на самом деле. Напишешь тут веселое про любовь, с этой-то жизнью...

Read more... )
caballo_marino: (Морская лошадка)
А вот щас я сдохла. Если и вам жить надоело, читайте под катом объявление о вакансии с требованиями к кандидату.
Read more... )

(Тоже фейсбуком принесло.)
caballo_marino: (чайлдфри о детях)
Книжки вслух по вечерам мне родители читали долго, когда я давно уже научилась читать сама. Но в те времена, с каких я начала себя помнить, это были обычно книжки потолще – не очень длинные, но такие, чтобы хватило на несколько вечеров. А то, что умещалось под мягкими обложками, я тогда читала самостоятельно, про себя. Например, «Сказку о золотом петушке».

Вот если бы ее мне читали вслух, я бы, конечно, встряла с вопросом, кто такой скопец. Потому что слово это из детской книжки никуда не выбросили, а я его раньше, конечно, не слышала. Спрашивать обо всем непонятном во время вечерних чтений – это была законная часть ритуала. И не знаю, как бы родители тогда выкручивались.

Но идти к кому-то с книжкой за разъяснениями мне как-то в голову не пришло. То есть о чем-то совсем непонятном я бы, может, и спросила, дождавшись, когда кто-то из родителей придет с работы (бабушку спрашивать было бесполезно), но тут-то, если подумать, все и так было более или менее ясно. Скопец, думала я, это такой бедный ученый-странник, который ценой постоянных лишений скопил себе на эти странствия, и на свои научные занятия, и на телескоп, чтобы звезды считать. Люди, для которых все это не имеет ценности и смысла, считают, конечно, что он просто дурью мается, видят только, что он во всех житейских радостях себе отказывает, а цель, ради которой он это делает, им смешна, поэтому его слегка презирают, хоть и обращаются за советом, когда припрет – все-таки мудрец же, хоть и дурак. (Разумеется, так я не формулировала, но представляла себе именно в таком духе.)

Изредка, когда меня чем-то не удовлетворяли собственные трактовки, я, поломав голову, все-таки шла к взрослым снимать накопившиеся вопросы. Почему на книжке, которую нам вчера читали - про инкубатор, пчел и дрессированную собаку Лобзика, - написано не «Веселая семейка» и не «Витя Малеев в школе и дома», а непонятное слово «Повести», которое я по читательской неопытности умудрилась прочитать как «повесьте»? Кого повесить? А что такое квиселицеон? (Услышала на пластинке про Робин-Гуда, куда вставили почему-то кучу песен на стихи Бернса – они-то меня больше всего в этой истории и занимали.) А писатель Горео Тума разве русский, с таким-то именем? А если нет, почему же он написал книжку про какого-то Грибоедова? И только тут родители смутно представляли, что за каша у меня в голове :))

Впрочем, это никого не пугало. Каша кашей, но я читала все больше и больше, и постепенно как-то все разъяснялось само собой - иллюстрации и контекст, в крайнем случае поясняющие сноски в детских изданиях свое дело делали. Ни ямщики на облучках, ни рединготы и ремингтоны, ни стаксели и клотики не становились непреодолимым препятствием для чтения. Когда мои ровесники сейчас об этом говорят – мол, мы читали и не умерли, это звучит иногда как-то ворчливо, по-стариковски. Мол, мы страдали, но превозмогали, а эти нынешние лодыри совсем мозгами пошевелить не хотят. Но в том-то и дело, что я просто не помню никаких таких страданий. Незнакомые слова были скорее любопытными загадками, а иногда составляли чуть ли не главную прелесть чтения, потому что служили знаками нездешности, иного мира, в который можно войти через книжку. Приметами другой страны или другого времени. Особенно времени! Не помню, чтобы меня брала досада от упоминания чего-то такого, что к моему времени уже перестало существовать. И смысл был чаще всего понятен по контексту, и вот этого протеста: «А зачем мне знать про динозавров, если они уже вымерли?! про эти ваши чернильницы, если мы давно шариковыми ручками пишем?!» вроде бы не было. Да низачем, просто интересно. Почему-то это было мне чертовски важно – не только знать, но и чувствовать, что время идет. И не просто идет, а куда-то. Именно избыточные на первый взгляд повседневные, бытовые, вещественные его приметы, рассыпанные по тексту, помогали кожей ощутить «его неспешный ход, его кромешный бег».

Read more... )
caballo_marino: (Как интересно...)
Это ж надо так!

Фейсбук принес лайкнутый кем-то из френдов пост Дмитрия Воденикова:


"Я сойду от людей с ума.

Сейчас откуда-то снизу мужской голос: - Ира! Ира! Ира! Ира!

И так пять минут.

- Ира. Ира. Ира. Ира. Ира. Ира. Ира. Ира. Ира. Ира. Ира.

Замолчал.

И вдруг откуда сверху тоненький мерзкий женский голосок:
- Костик.

Потом помолчала и снова: - Костик. Костик. Костик.

___

Это какой-то Хармс.
Я живу в нем.
Хотя он давно умер".


Да? Черта с два.

Не верьте.

Хармс не умер! Хармс вечно живой. И живет везде одновременно.

Вчера, только вчера я проснулась в четыре утра от крика под окнами:
- Ира! Ира! Ира! Ира! Ира!
Правда, Ира так и не откликнулась, "Костик" минут десять помолчал (я уже стала снова засыпать), потом опять завел свою Иру-Иру. "Я ж тебя еще в школе любил, чё ты такая? Чё не выходишь?".
И так, с короткими перерывами, до шести.

Ира эта (она правда Ира, я не меняла имя!) мне почти ровесница, в той же школе училась, так что и "Костика" я теоретически могу знать. Но даже если бы не поленилась встать и выглянуть в окно, вряд ли опознала бы. А жаль. Ей-богу, мелькнула мысль - если бы знала его имя, высунулась бы и заорала "тоненьким мерзким женским голоском": "Костик! Костик! Костик!" - или как его там. Может, он бы сгребся.

А на следующий день, понимаешь, Водеников рассказывает, что он живет в Хармсе :))
caballo_marino: (Морская лошадка)
На днях мы с подругой решили провести сеанс зверотерапии и поехали кормить татышевских сусликов и планировать осеннюю поездку в Таиланд. И то и другое здорово поднимает настроение из-под плинтуса :))

Суслики там бродят непугаными стаями и за угощением подходят сами. Некоторые, взяв кусочек яблока, быстренько уносят его в зубах подальше, там берут в лапы и начинают грызть. А другие садятся тебе чуть ли не на сандалии (или без чуть) и деловито точат прямо на месте. Доедают и ждут добавки. Чем крупнее и толще суслик, тем он, как правило, смелее. То есть зависимость тут, скорее всего, обратная: это они благодаря смелости так отъелись. Короче, даже в мире сусликов экстравертом быть выгоднее.

Примеры для подражания под катом :))

Read more... )
caballo_marino: (Морская лошадка)
Увидела в комментариях к этому посту про байкальскую нерпу:
http://shpilenok.livejournal.com/290184.html

caballo_marino: (Морская лошадка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] umklaidet в Прошу перепоста и помощи
Изо всех сил прошу репоста!
Моя хорошая подруга Евгения Евсеева лет назад, в отрочестве, победила рак. Но он вернулся и пытается взять реванш. Вернулся в агрессивной форме. Надо быть быстрыми и опередить его. В ЖЖ она [livejournal.com profile] nedomedik, вы можете ее знать. На днях будут сканы документов. Я ручаюсь за Женю полностью.
В наших планах предварительно - консультация и диагностика в Израиле, или еще какие-то пути - определимся за ближайшую неделю и отпишемся. Тут важны даже дни, к сожалению. СПАСИБО всем заранее.

Юлия Глезарова:
Ребята, друзья и господа хорошие. Сейчас речь пойдет не о политике, футболе или кино. Речь идет о спасении человеческой жизни. Женя живет в России, в городе Королеве. Ей 32 года. Диагноз - лейомиосаркома. Все очень и очень серьезно. Вот, что она сама про себя пишет:
"Первый раз мне диагностировали саркому когда мне было 16 лет. У меня была остеогенная хондросаркома левой бедренной кости. Тогда же мне после четырех курсов химии вырезали колено и поставили вместо него эндопротез. Вырезали, насколько я понимаю, удачно, потому что я еще постояла два года на учете на Каширке, через два года меня оттуда сняли.
Проходила я с этим коленом 15 лет, что довольно долго для этой допотопной модели. В прошлом году мне его заменили на новый, потому что он уж совсем рассыпался. В общей сложности я перенесла шесть операций на моей несчастной ноге".
И вот, теперь - новая напасть. И новый диагноз с неблагополучным прогнозом. Те, кто не по-наслышке знаком с российской медициной, знает, что там этот диагноз превращается в приговор. Здесь в Израиле у Жени есть шанс.
У Жени есть семья - мама, брат, собака и кошка. Есть друзья - реальные и виртуальные. Но у нее нет денег на лечение в Израиле. Но ведь для добрых, отзывчивых и неравнодушных людей это не проблема, правда?
Давайте поможем хорошему человеку.
Номер карты в "Сбербанке" 5469 3800 2281 6838
PayPal evso@yandex.ru
Яндекс-деньги 410013116865941
ФБ подруги Жени Алла Умклайдет
ФБ Жени Евгения Евсеева

Реквизиты сбера
Расчетный счет 30301810000006000001
Кор. счет 30101810400000000225 в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва (ГУ Банка России по ЦФО)
БИК 044525225
КПП 775001001
ИНН 7707083893
Евсеева Евгения Николаевна


https://www.facebook.com/gglezarova/posts/1000066520041441

caballo_marino: (Морская лошадка)
Наконец-то и у нас хоть что-то цветет!

Фото мыльницей, руки не тем концом. Но нам завтра опять обещают одиннадцать градусов, надо же мне как-то напоминать себе, что это все-таки весна.

Read more... )

Profile

caballo_marino: (Default)
caballo_marino

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45 678910
1112 13 14151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios